Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. de O.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL; CLESIANE DE OLIVEIRA CARVALHO, Instituto Vianna Junior.
Título:  Desempenho recente do setor lácteo e perspectivas para 2023.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Indústria de Laticínios, ano 27, n. 153, p. 16-19, nov./dez. 2022.
Idioma:  Português
Thesagro:  Laticínio; Preço; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149025/1/Desempenho-recente-do-setor-lacteo-e-perspectivas-para-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25886 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2010
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.
Título:  Desempenho produtivo e qualidade da carne de ovinos terminados em pastagem irrigada no semiárido nordestino.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  43 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e melhoramento animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lôbo.
Conteúdo:  Resumo: A realização do diagnóstico teve por objetivo conhecer os sistemas de produção, tipificar os produtores cooperados da COOPAMNU; identificar problemas; e estreitar as relações da Embrapa com a cooperativa e os técnicos que atuam na região. As atividades do subprojeto em questão, iniciaram-se no final de 1996 com a obtenção de dados secundários sobre os polos agropecuários do estado e a escolha da região para as atividades de intervenção. Posteriormente foram coletados mais dados enfocando a região selecionada (Ouro Preto do Oeste, região central do estado e sua maior bacia leiteira) dando ênfase aos dados referentes as organizações sociais rurais. Em abril de 1997 foram realizadas reuniões com orgãos locais de assistência técnica e fomento, visitas aos principais laticínios do município e finalmente visita as sete organizações ligadas a pecuária leiteira com maior potencial para desenvolver o subprojeto. Destas, a COOPAMNU foi escolhida para dar inicio ao trabalho. Na escolha, foram levados em conta os seguintes critérios: tempo de existência da entidade; número de projetos de financiamentos; número de sócios efetivos; localização; representatividade dos associados em relação a média dos produtores da região; assistência técnica recebida; parcerias existentes com orgãos como a própria Embrapa, prefeitura municipal, etc.; interesse demostrado pelos associados; e a impressão do grupo de trabalho no contato direto através das palestras promovidas nas sedes das associaçõe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Alimentação; Ovino; Performance; Peso; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal performance; Meat quality; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89267/1/TS-Desempenho-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23609 - 1UPATS - PPTS 2010.00004FER2010.00004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional